您在這裡

野灣野生動物救援中心-池上站

  • netiCRM服務中小型組織(年計) 2019-11-22 開始,到期日 2021-11-21
1266
定期定額目標人次 1500
已達成 85%
立即捐款

— 拯救東台灣的野生動物 —

-緣起-

2015 年台東,一隻受了重傷的山羌因為當地缺乏醫療資源,只能忍受長途跋涉的車程到屏東進行醫療,卻又因為過度虛弱,錯過了急救的黃金時間,最終只能以安樂死作結。如果,台東有一個專業的救傷復健中心,一切都將不一樣……

-台灣的野生動物救傷現況-

台灣的野生動物救傷資源不算充足,且分布極為不平均,由林務局委託的救傷中心共有六間,台灣本島只有五間,全部分布在台灣的西部,相較之下,台灣的東部自然資源豐富,野生動物活動頻繁,卻沒有合適的救傷中心,使得在東部受傷的野生動物,無法第一時間獲得有效的治療,還得花費5個小時的長途跋涉到其他縣市,顛簸的車程,已經有傷在身的動物,再加上長時間緊張、焦慮,往往在抵達目的地前,生命的倒數就已經歸零了。

 

-野灣的成立與願景-

有感於東部的救傷現況,野灣野生動物保育協會於 2017 年因應而生,致力於野生動物保育與野生動物救傷復健,經過了近兩年的籌備,期間我們舉辦了30場以上的講座,到全台縣市擺攤推廣我們的理念,受邀TED演講,執行廣原小熊與利稻小熊的救傷計畫,並於 2020/05/04 成功募得360萬,讓救傷中心的整修費用有了著落!現在,救傷即將展開...

-捐款使用分配-


現在,我們需要大家的協助,完成台灣野生動物救傷的最後一塊拼圖!野灣收到的善款將依使用在建物整建、醫療設備購置、人事費、雜支費以及募款之必要支出。建物整建費用已於2020/05/04募集完成。

募得款項將使用於下列項目

凡捐款人皆可獲得「野灣季刊電子報 ─ 野灣報報」,即時收取各種野灣近況與保育相關科學的第一手資訊! 


 

社團法人臺灣野灣野生動物保育協會
https://www.facebook.com/WildOne2017/
Email: wildone@wildonetaiwan.org
{勸募核准文號:衛部救字第1091364035號函}

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 wildone@wildonetaiwan.org 與我們聯繫。









NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。